Стая совей О_о :)
Наварила мыла, оно теперь намного красивее, с силиконовыми-то формами))))) Внутри мыла сухоцветы душицы, зверобоя и горной мяты, запахи: апельсин, земляника, иланг-иланг.


Недавно меня надоумил laicalasse, что основу лучше брать не английскую, а немецкую или органик, они не имеют специфического запаха, который мне так не нравится. Моя подруга еще использует индийскую основу, тоже без запаха.
Эфирные масла можно найти в любой аптеке.
Еще понадобится водяная баня, чтобы основу топить, я специально выделила под это дело кастрюльки, чтобы в них не готовить, а только мыло варить.
Если мыло хочешь делать с сухоцветами, то еще травки какой-нить: можно самосборной, а можно в аптеке купить.
В основу добавляю еще некоторое количество оливкового масла, совсем немного, иначе когда мылко будет высыхать, с него масло выделяться начнет, что не очень красиво.
Формы можно взять силиконовые, на базаре продаются, а можно взять просто прямоугольные формы из-под чего-нибудь, смазать растительным маслом, чтобы потом легче вытаскивалось и заливать)))
Вооот...
Пропорции лучше определять на глаз. Примерно на 1\8 полкилограмового кубика основы кладется около 1,5 чайных ложек масла, 1-2 столовые ложки отвара травы, сухоцветов сколько угодно. Когда основа слегка остынет в формах, можно капать эфирное масло. На каждый такой мыльный цветочек капаю 4-5 капель масла.
Кажется, все... Спрашивай, если что-то непонятно))))