Сгенерил мне в какой-то момент генератор кулинарных идей вот такой лимонный кекс - food.passion.ru/l.php/limonnyi-keks.htm
Испекла)) Делюсь впечатлениями.
Вместо разрыхлителя положила соду гашеную, а лимонную цедру мелко резала, а не терла на терке, но вкус от этого хуже не стал. Из-за цедры цвет кекса несколько зеленоватый, но на вкус все совершенно потрясно. По рецепту надо после выпечки кекса сделать в нем несколько отверстий и залить туда лимонный сок с сахаром. Удобнее всего заливать оказалось обычной пипеткой, поскольку как ни старалась ложкой - впитываться сок не успевал и растекался по кексу.
Все остальное по рецепту и без неожиданностей, мое довольно как слон!