Вчера готовила куриные котлеты)) Рецепт привезла из Москвы, за что очень благодарна Хунде (тем, кто не в курсе: это такая Женщина, совершенно потрясающая во всех отношениях)...
Так вот...
На килограмм куриного филе: 1 большую моркву, 1 большую луковицу, немного майонеза, 1 яйцо, соль, специи
Куриное филе рубится помельче большим острым ножом, чтобы получился этакий крупный фарш (можно провернуть через мясорубку, если хочется). Моркву натереть на терке, лук покрошить помельче и все это добавить в фарш вместе с яйцом, специями, солью и майонезом. Хорошенько перемешать и, нагрев на сковороде подсолнечное масло, выкладывать фарш ложкой (как оладьи) и приплющивать, чтобы быстрее прожарилось. Жарить с 2 сторон до золотистого цвета и после обжарки еще минуту подержать под крышкой на небольшом огне....
Необыкновенно вкусно.